Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
7976
查看
102
回复

[讨论] 现在最新款York冷气好用吗?(不是Daikin那款,Johnson control用R410A Gas的)

[复制链接]

楼主: 阿辉       显示全部楼层   阅读模式

发表于 5-7-2016 05:01 AM | 显示全部楼层
Coolcola_09 发表于 4-7-2016 08:54 AM
如果是电线短路,我都用了很多年。outdoor unit 是放在carporch 上面所以没空气不流通。我的温度setting 才26度,compressor 应该不会跑到很辛苦。Daikin 已经联络我,说会安排技术人员来帮我检查。

楼主说了啊,冷气装了就要用哦不用会生锈
回复

使用道具 举报

楼主
 楼主| 发表于 5-7-2016 11:14 AM | 显示全部楼层
won80 发表于 5-7-2016 04:38 AM
楼主你出现了啊?冷气买料没有哦?又有更新款的york了

我买daikin R410的,就是跟旧款的york一模一样那种
回复

使用道具 举报

发表于 6-7-2016 04:54 AM | 显示全部楼层
阿辉 发表于 5-7-2016 11:14 AM
我买daikin R410的,就是跟旧款的york一模一样那种

ok啦,会出冷气就可以了现在真是天气热到...
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 12:49 PM | 显示全部楼层
阿辉 发表于 4-7-2016 10:46 AM
跟你分享一下我也是面对跟你一样的事情:

我的公司有一个房间是大老板进来时用的。
可是我的大老板一年多没有进office,而我们平时当然也没有进去。
所以一年我看没有开到20次,偶尔几个月老板娘来一下子就有 ...

谢谢分享。以后每个月一定要开几次。我也会加 overload relay 来保护outdoor unit 因为怕了.
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 12:52 PM | 显示全部楼层
won80 发表于 5-7-2016 05:01 AM
楼主说了啊,冷气装了就要用哦不用会生锈

其实最近天天都开,都不明白为何它会烧起来。
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 12:59 PM | 显示全部楼层
阿辉 发表于 5-7-2016 11:14 AM
我买daikin R410的,就是跟旧款的york一模一样那种

请问,我现在的冷气是用 R22 Refrigerant non inverter. 如果要换去 R410A non inverter. 一定要换copper pipe?
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 01:04 PM | 显示全部楼层
alan8311 发表于 21-3-2016 12:01 PM
偶遇过这样的问题。当黄色LED一闪,吹出来的是热风的。。。受不了。。

我家的黄色LED闪后,我从开机,outdoor unit 直接着火
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 02:07 PM | 显示全部楼层
Coolcola_09 发表于 7-7-2016 12:59 PM
请问,我现在的冷气是用 R22 Refrigerant non inverter. 如果要换去 R410A non inverter. 一定要换copper pipe?

嗯啊,跑r410a的copper pipe铜壁比较厚

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
S@M9979 + 1 厚哪毛哪么一点, 0.51mm 换后 0.61mm

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 02:16 PM | 显示全部楼层
Coolcola_09 发表于 7-7-2016 12:52 PM
其实最近天天都开,都不明白为何它会烧起来。

那旧的已经不能修了吗?换什么冷气?
回复

使用道具 举报

发表于 7-7-2016 03:17 PM | 显示全部楼层
won80 发表于 7-7-2016 02:16 PM
那旧的已经不能修了吗?换什么冷气?

旧的outdoor unit 不能修了,如果要换一架新的outdoor unit 要RM470,还未包安装费。我觉得不划算。我在puchong。有什么好介绍的supplier可以推荐?还没决定换什么牌子,不过有考虑Daikin和 Panasonic。我要找1.5HP.
Lazada 和 11street.com价钱都很便宜, 不知可以信吗? 一般安装费要多少?

IMG_20160627_071459.jpg



评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
S@M9979 + 1 wire 锁不稳,sparking 火花着火

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 8-7-2016 03:55 AM | 显示全部楼层
Coolcola_09 发表于 7-7-2016 03:17 PM
旧的outdoor unit 不能修了,如果要换一架新的outdoor unit 要RM470,还未包安装费。我觉得不划算。我在puchong。有什么好介绍的supplier可以推荐?还没决定换什么牌子,不过有考虑Daikin和 Panasonic。我要找1.5H ...

哇...!烧到这样哦好像是电板那边烧起的,11treet的卖家都可以相信的,没送货或货不对版的话,你户口里面可以申请交换或退货退钱的,因为款项不是转账给卖家先的,要买家确定收到对的货物后,卖家才会收到我们买东西的款项,lazada我就不懂可是价钱也比11街稍微高一点,R410A 1.5hp冷气的安装费我半年前装是RM230不懂有没有起价咯,1.5hp 11街不是有york新款的千零多而已,你这样装旧的没有装凉棚遮住outdoor unit?不然就装上一点在屋子的屋檐下尽量不淋到雨咯,outdoor unit也是有电板在里面的
回复

使用道具 举报

发表于 12-7-2016 01:44 PM | 显示全部楼层
won80 发表于 29-6-2016 02:33 AM
我也觉得不错,我装york不久我哥也装了daikin的,outdoor unit是有一点机器的声音,这款york要嫌得话,只有outdoor unit工作时一点风声而已,而且是跑去风扇前面才听得到york现在又有新款了啊 indoor unit设计比 ...

请问可以说一下York  Model Number 吗? 1.0 & 1.5HP的. 因为我网上看到的有好几款. 谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 13-7-2016 03:52 AM | 显示全部楼层
040924 发表于 12-7-2016 01:44 PM
请问可以说一下York  Model Number 吗? 1.0 & 1.5HP的. 因为我网上看到的有好几款. 谢谢

YWM5F10AAS-W<---这只是普通冷气没有负离子功能的 1马力 如果1.5马力的是YWM5F15AAS-W
YWM3F10AAS-W<---这款是有负离子功能的 1马力 如果1.5马力的是YWM3F15AAS-W
YWM5J10AAS-W<---这款是变频的压缩机 1马力 如果1.5马力的是YWM5J13AAS-W
以上是上一款york 冷气的model号码
新一款的是YWM3F10ABS-W<---这款是最新款有负离子功能的1马力 如果1.5马力的是YWM3F15ABS-W
明白吗?我这样打字
回复

使用道具 举报

发表于 13-7-2016 09:00 AM | 显示全部楼层
won80 发表于 8-7-2016 03:55 AM
哇...!烧到这样哦好像是电板那边烧起的,11treet的卖家都可以相信的,没送货或货不对版的话,你户口里面可以申请交换或退货退钱的,因为款项不是转账给卖家先的,要买家确定收到对的货物后,卖家才会收到我们 ...

谢谢分享有关11street。没装凉棚因为不好看。昨天daikin的技术人员来我家检查这架outdoor unit,发现是capacitor烧了。他们拍照回去后会写report才和部门经理谈,过后会联络我。希望他们可以给我折扣如果我想换新的一台冷气,我对目前这架冷气有点怕怕。
还有经过这次的经验,家里前后必须有条长管用来救火。。真的很重要。我也帮邻居救火,因为厨房煤气kitchen hood烧了。
回复

使用道具 举报

发表于 13-7-2016 02:04 PM 来自手机 | 显示全部楼层
won80 发表于 13-7-2016 03:52 AM
YWM5F10AAS-W

非常明白
请问你是用那一个model呢? 外面的compressor 会吵吗? 因为我的空调compressor 全部会集中在房间的窗口外面,别无选择了 一个客厅,三个房间的都会放在窗口外面而已。
回复

使用道具 举报

发表于 14-7-2016 12:54 AM | 显示全部楼层
Coolcola_09 发表于 13-7-2016 09:00 AM
谢谢分享有关11street。没装凉棚因为不好看。昨天daikin的技术人员来我家检查这架outdoor unit,发现是capacitor烧了。他们拍照回去后会写report才和部门经理谈,过后会联络我。希望他们可以给我折 ...

嗯啊,如果你换新的就是daikin的了,装凉棚会好点咯,现在的雨水你知道的,车放外面几天不下雨之后一阵雨,整辆车马上都是灰尘邻居守望相助也很好啊
回复

使用道具 举报

发表于 14-7-2016 01:15 AM | 显示全部楼层
040924 发表于 13-7-2016 02:04 PM
非常明白  
请问你是用那一个model呢? 外面的compressor 会吵吗? 因为我的空调compressor 全部会集中在房间的窗口外面,别无选择了  一个客厅,三个房间的都会放在窗口外面而已。

我用着YWM3F15AAS-W,外面很静,这样你要装4架冷气啊?4架outdoor unit 放在一起肯定有声音的啊,建议你装两架outdoor unit就可以了,一架2马力,一架2.5马力,2马力的拿来吹两间房,2.5马力的拿来吹客厅和主人房,这样就省一点位子咯,outdoor unit又容易照顾indoor又快冷,而且3间房一个客厅没可能同时开冷气吧?就算同时开的也够用了
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2016 10:35 AM 来自手机 | 显示全部楼层
won80 发表于 14-7-2016 01:15 AM
我用着YWM3F15AAS-W,外面很静,这样你要装4架冷气啊?4架outdoor unit 放在一起肯定有声音的啊,建议你装两架outdoor unit就可以了,一架2马力,一架2.5马力,2马力的拿来吹两间房,2.5马力的拿来吹客厅和主 ...

你的意思是说装system 1 compressor to 2 indoor unit 吗? 这样装的话会比较贵吗?
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2016 10:38 AM 来自手机 | 显示全部楼层
won80 发表于 14-7-2016 01:15 AM
我用着YWM3F15AAS-W,外面很静,这样你要装4架冷气啊?4架outdoor unit 放在一起肯定有声音的啊,建议你装两架outdoor unit就可以了,一架2马力,一架2.5马力,2马力的拿来吹两间房,2.5马力的拿来吹客厅和主 ...

请问你的是这个model吗?
Screenshot_20160718-110824.png
回复

使用道具 举报

发表于 19-7-2016 03:30 AM | 显示全部楼层
040924 发表于 18-7-2016 10:35 AM
你的意思是说装system 1 compressor to 2 indoor unit 吗? 这样装的话会比较贵吗?

嗯啊,算起来这样装应该会更便宜不是吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2020 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.277949s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表