Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

男友埋怨当他是ATM 女子委屈:“订酒店吃饭都是我在付!”

楼主: CARI_SANDY       显示全部楼层   阅读模式

楼主
不少情侣热恋时,因为深爱对方,任何事情都可以不计较。不过,日子久了,许多事都变成了问题,特别是双方经济不稳定时,还会为了财务问题、“谁付得多,谁付得少”或AA制而争吵。

一名女网友和男友相恋一年,两人即将引来一周年纪念日。对此,男友想要订酒店庆祝。由于酒店价码来得高,加上女子只是一名学生,同时即将出国旅行,因此没有多余的费用付高昂的酒店钱.

女子因此提出了男友付费的建议。岂料,男子因为这样而说女子把他当成提款机(ATM)!

图截自《DCARD》

“心仪的酒店我觉得一晚的价钱有一点贵,所以就打算住便宜一点的,可男友坚持只想住原本想住要酒店,要住上两晚庆祝。”

“但我是个学生,可以负担的金额不多,过几个月还要跟他去日本旅行,我都还没储够旅费,所以我就提出,如果他想要住原本的酒店,就他付钱这样,然后他就说我当他ATM,因为我这阵子常用他钱,这次还要他全付。”

不过事实上,女子从来没有把男友当成提款机,甚至在有存款时,还是常常付钱的那一位,因此感到相当委屈。

“我们刚在一起时,我存款比较多,很多时间我多付,我都没计较。后来他收入比较少,我还一直请他吃饭,买泡面给他,让他一个人在家不要饿肚子,出去玩好几次,订酒店用我信用卡订,我都没跟他收钱......”

“我是觉得两个人在一起不用比较谁付出比较多,这次我先付或以后他再请回就好。我也没有一直花他的钱,化妆品、保养品都是自己付,只是最近没工作,存款也没什么了,有时候他想要吃贵一点就会是他请我这样,但也只有一两次。”

图取自网络

女网友指出,她把心事放上《DCARD》不是为了分手,只是心里为了男友的那句“ATM”,而感到不舒服,希望可以得到大家的意见。

不少网友见状,建议她与男友仔细的商量,又或者两人经济独立,避免讲钱伤感情的麻烦。

- 好好跟男友谈一谈吧,不填补的裂缝只会越来越大。
- 基本上,你男友没先兆就爆出一句atm,意思是他平时有在计算。可能骨子里是个比较计较的人,会觉得自己付出很多,属比较伟大的一方。矛盾时,会把对你的好或恩惠挂嘴边,是一种表面无偿,实质索以人情的付出。建议财政独立,避开金钱瓜葛。
- 要嘛说开,要嘛既往不咎,以后aa制
- 跟他说没钱别学人家交女朋友了
- 没花个几万敢自称atm?

图取自网络

爱情虽不能拿金钱来衡量,但始终可以影响一段感情~ 建议男女双方要有经济能力,这样许多问题就可以避免啦~

为什么周年纪念要开房庆祝?@_@

要住两晚酒店庆祝是要大战几百回合吗?
没钱就不要装逼要去日本旅行还要住贵酒店庆祝周年

没钱就不要追学生,没钱还要搞什么庆祝

堅持AA制。假如沒有經滴狀况認知而續續吃喜欢的住喜欢的最後還是脱离不了同樣問題。

浴血天使 发表于 7-1-2020 08:18 PM
为什么周年纪念要开房庆祝?@_@

人各有志,个人选择,很正常。

请参考 香港玄学家,龙震天的著作 < 男人驾驭术,女人攻心计>,第104页的好男人五个必备条件。

其中最被重视的就是: 不刻薄。

意思是说,从追求到婚后,钱财用度对女生大方。

文章里有几女网友对于这个条件的惨痛记忆,男生追求期大方,可是在一起后斤斤计较。

譬如,追求时,女生身体不舒服,男生替女生叫碗食材丰富的粥。

在一起后,同样的经历,可是男生却计较粥里食材,每增加一份,就价格上涨。

最后女生吃完粥后,很有骨气的为自己的粥付钱 ,然后分手。

因此,麻烦男人们,记住了婚前大方,婚后也必须一致,否则家无宁日。

绝对不能找没经济基础的男人做朋友不然将来肯定分手或离婚。这是事实,就算别人再怎么说你是物质虚荣什么的都别理。会这样说的自己本身经济就是有问题的。

没钱又要充大头,还要开酒店享受。这种男人最适合去做龟公。

要开房又不要给炮房的钱。。。
这男的。。。有种

男生在提醒女生说: 你是我的ATM! *正常的男生会知足感恩 ~这个就算了吧!学生还可以去旅行也有信用卡哦~怎么我都没有

楼主可以直接跟他分手好了。。。这种男人不能要。。

分手啦...

酱也计较?呵呵。。。

使用者 发表于 8-1-2020 05:36 PM
酱也计较?呵呵。。。

什麼都可以吃就是不吃虧

yming2475 发表于 10-1-2020 04:07 PM
什麼都可以吃就是不吃虧

我服了,居然还有这种操作。

使用者 发表于 10-1-2020 04:10 PM
我服了,居然还有这种操作。

吃虧有如心中刺 。。

yming2475 发表于 10-1-2020 04:15 PM
吃虧有如心中刺 。。

又不是经常。。。哎。。

使用者 发表于 10-1-2020 04:23 PM
又不是经常。。。哎。。

不要小看那一次 。。可能就要你嗬包出血

yming2475 发表于 10-1-2020 04:40 PM
不要小看那一次 。。可能就要你嗬包出血

玩起来的时候,又不见得可以控制?