Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

如何學習自我輔導?

楼主: 慕容仰       显示全部楼层   阅读模式

忙碌的生活里,自我吹眠也可说是一种自救的方法吗?
在背叛的感情里,如何让自己自救?怀疑的心里要如何正确的纠正?(求助)

许多人想要从辅导员身上得到什么秘诀,但是真正的秘诀是,有些事情就是要别人来帮你,带你看你的死角。每个人都有伤心难过,辅导员也会,但是就是需要有人说两句话,做些东西。你再多会游泳,也出不来淤泥,你需要别人拉你出淤泥。不要小看这种力量。所以辅导员也需要督导,请别人来看他自己的问题。

成长,本来就不是孤军作战,闭门造车的结果。

olivia0714 发表于 27-3-2014 03:42 PM
請問要怎樣才知道自己是了解自己呢?

就是你明白并可以解释自己的一些决定,行为和想法。

celine.llshb 发表于 2-7-2015 11:07 PM
在背叛的感情里,如何让自己自救?怀疑的心里要如何正 ...

这应该不叫自我催眠,而是自我对话,是有帮助的,多一些正面的话,肯定的话可以给自己力量的。

在背叛的感情里,如何让自己自救?怀疑的心里要如何正确的纠正?(求助)
这个应该是比较不肯定自己,自我的信心比较小。
可以从别人得到肯定或自我肯定,
也有可能对方一些举动让你怀疑。
这个还需要更多的资讯才比较清楚

有什么好书介绍吗?

我想要自我辅导。

大家好,

由于现今社会的人们 面对很多的 经济的压力、家庭压力、情感压力、课业压力和社会压力等等,
而这些压力一直找不到一个很好的管道来抒发和发泄,而渐渐地人们会把这种情绪压抑在心里。
累积在心里 久而久之 演变成 自闭症, 忧郁症, 躁郁症。 这是为什么这个 社会 越来越多自杀,谋杀,虐待等等的现象出现。而且越来越普遍。

小妹本身在几年前,家里经历了一段很大的巨变,父母在短短的2个星期相继离开我。这是我人生中最难过的一件事情。
我是好不容易才从中走出来的。所以我也很想帮助一些同样面对心灵创伤的人。

小妹最近需要做一个市场调查, 在这个调查里, 会帮大家做一个简单的测试, 让你知道你自己本身最近的身心灵状况,从而让你更了解自己并且能针对自己的问题而去解决。
小妹需要搜集这些数据来作为我的调查报告,而这些测试结果是绝对保密的。请放心。

有兴趣的朋友请 whatsapp 0173992588 。谢谢。感恩大家的帮忙!!

【改变命运】可怜自己下吧。希望能帮到各位,感恩!
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

现在网络很方便,
除了接受心理咨询,
也可以自己在在线学习相关课程,
帮助自己学会面对心理挑战的方法。

华人都适合的在线心理课程,在微憩。
http://www.wetouchweb.com
微憩部落格
https://wetouchtraining.blogspot.tw

谢谢分享哦~我都是自己輔導的~

白云 发表于 9-1-2004 06:59 PM
听起来好象很复杂的样子,但是我对与自我辅导很有兴趣,我帮你顶。。。

我介绍你参加一个课程,非常好的课程。免费。对自我了解和对沟通非常好。我是从这个课程走出来的

plastic 发表于 18-4-2016 09:18 PM
有什么好书介绍吗?

我想要自我辅导。

介绍你一个课程,我是从这个课程走出来的。免费的。

如果你想看书我也可以介绍你一本超级好的书,我介绍很多朋友看了

wwuuhhss 发表于 22-11-2015 12:15 AM
这应该不叫自我催眠,而是自我对话,是有帮助的,多一些正面的话,肯定的话可以给自己力量的。

在背叛的感情里,如何让自己自救?怀疑的心里要如何正确的纠 ...

先学会感受自己的感觉。。这是很重要的,现在很多人都感受不到自己的感受,所以也无法感受别人。

完美女人82 发表于 22-1-2018 04:58 PM
先学会感受自己的感觉。。这是很重要的,现在很多人都感受不到自己的感受,所以也无法感受别人。

其实在感受之前,你会清楚自己吗?
你可以分辨自己对事的看法,对事的反应,观点等等?
在感受之前,我觉得理智先来看待,
因为感受会在不同的时间不同的情绪会影响的,
所以很常我们会问“你对这件事的看法是什么?”,
之后才问”那么经过你的看法调整之后,你目前的感受有什么不同?“

因为观点看法导致自己的情绪和感受

wwuuhhss 发表于 23-1-2018 08:22 AM
其实在感受之前,你会清楚自己吗?
你可以分辨自己对事的看法,对事的反应,观点等等?
在感受之前,我觉得理智先来看待,
因为感受会在不同的时间不同的情绪会影响的,
所以很常我们会问“你对这件事的看法是 ...

感受。。。是很当下很实在的。。不需要分析不需要理由的。。。我现在很怕,我现在很伤心,我现在很愤怒。。我现在很绝望。。。看到吗?在还没有感受自己前就去在乎理性,这样永远都是冷冰冰的自己。

完美女人82 发表于 23-1-2018 04:04 PM
感受。。。是很当下很实在的。。不需要分析不需要理由的。。。我现在很怕,我现在很伤心,我现在很愤怒。。我现在很绝望。。。看到吗?在还没有感受自己前就去在乎理性,这样永远都是冷冰冰的自己。

对,感受是当下是实在的从事件中给你的一面
不过,这个感受可以去处理回的,
A: 当时你很生气他这么说你,对吗?
B: 是的,我非常生气
A: 好,可以让我知道什么事情让你那么生气?
B: 他当时说我是个肥妹子,我直接就起火了
A: 看来你被对方羞辱了
B: 是的,当时我觉得很羞耻被人这么说,因为羞耻导致我很生气去说了很多一些不好的词句
A: 我明白,当时的滋味很不好受
B: 但是我有些后悔,其实我也不需要这么生气
A: 看来你有些想法,可以告诉我吗?
B: 其实我自己真的是肥,我应该接受这个事实,不该因为人们说我肥,而发火生气的,
    ,或许我可以用跟好管理我的情绪,因为我无法控制别人对我的看法,
    但是,我可以控制对自己的看法。
A: 那么下次有人在这么说你肥的时候,你会怎么回应?
B: 目前的想法是我会说谢谢你提醒我,我会多注意的
A: 我看到你很正面去看到自己的情绪和肥胖的问题,
    其实当你这么说的时候,下次对方就不会在说你是肥妹子,
    因为对方无法从羞辱你得到他想要的快乐
B: 谢谢你,我也会去做点努力来让自己瘦下来
A: 这对你的健康也是有帮助的。

当你怕的时候,真的是因为眼前的黑暗而怕吗?
当你真的去探索自己怕的时候,往往可能因为某件原因而导致的
也可能因为怕,失去很多事情,机会等等

当你很伤心,会给你时间去伤心,之后会用理性去谈论伤心的原因,
然后可以减少伤心的努力等等,减少伤心带来的伤害~自残等

现在很愤怒,可以就乱丢东西,乱骂人
情绪得以发泄,但是场面却会让自己后悔
所以很多情绪的父母乱打孩子,结果。。。

所以,我才说也要理智
希望你会明白我要表达的

完美女人82 发表于 22-1-2018 04:56 PM

如果你想看书我也可以介绍你一本超级好的书,我介绍很多朋友看了

是學習輔導的課程嗎?

我想問哪裡可以學習輔導呢
好有興趣想學習

完美女人82 发表于 22-1-2018 04:56 PM

那请问是什么课程呢?
还有什么书?
谢谢。

哈哈哈

plastic 发表于 17-4-2018 09:45 AM
那请问是什么课程呢?
还有什么书?
谢谢。

对呀,想知道